カルボナーラがうまくいかない

  いろいろスパゲッティを作ってみるが、最近のおお気に入りは
イワシとトマトのスパゲティ。オイルサーディンとプチトマトと、
三つ葉と醤油とオリーブオイルで作る。シンプルだがなかなかいける。
  今日はカルボナーラに挑戦したのだが、失敗だった。
ちょっと時間がたつと、麺が渇いて、カルボナーラソースの水分をすい
とってしまう感じになるのだ。そして生クリームをいれなかったからか
コクが足りない。ベーコンと卵と胡椒の感じは悪くなかったのだが、ちょっと
時間をおいたら、失敗。
 どなたかおいしいカルボナーラの作り方を教えていただけないでしょうか?
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by nokogirisou | 2008-08-06 21:10 | 日々のいろいろ
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